Hartwig Wenzel

Whisky, Rum, Gin, Cognac,

Champagner und mehr

Geboren in einem kleinen Ort bei Lüneburg, wurde ihm die Gastronomie in die Wiege gelegt. Aufgewachsen in einem kleinen Landgasthaus, folgte die Lehre zum Hotelkaufmann in Hamburg. Hartwig Wenzel ist Kenner aller Formen der Gastronomie: Landgasthaus, städtische Großhotels oder Unterhaltungs- und Erlebnisgastronomie, Eventorganisation und Partyservice, in allen Variationen.

Von 1991 bis 2008 im Außendienst für Spirituosen, Schaumweine und Weine, erwarb er seine Kenntnisse als Repräsentant von führenden Häusern der Champagne (Dom Perignon, Moet & Chandon, Mumm, Mercier, Bollinger, Tsarine), des Whiskys (The Glenlivet, Glen Grant, Glenmorangie, Glen Moray, Ardbeg, Bowmore, Auchentoshan, Glen Garioch) und des Cognac´ (Martell, Hennessy, Leyrat). Reisen an die Stätten der Herstellung in Frankreich, Schottland, Spanien, Kanada und den USA runden dieses Wissen ab.


Nach einer Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie und systemischen Coach arbeite ich auch als Coach in der Fortbildung und Schulung von Mitarbeitern und Teams in Vertrieb, Handel, Fachhandel und Gastronomie.

Verkostungen und Tastings, den Menschen über schöne Dinge im Leben zu erzählen... mit Genuss essen und trinken... sind meine Berufung.

Menschen Wissenswertes über die Vielfalt in der Welt der Spirituosen oder Champagner zu erzählen, Mitarbeiter und Teams im Vertrieb, in der Gastronomie, Fachhandel und Handel zu schulen, zu stärken und zu fördern... sind ist meine Profession, meine Leidenschaft.

(h.w.)

 

 

t

 

 

(r.a.)